Международная Экологическая
Академия

ОРЕХ - СПАСИТЕЛЬ ЛЕСОВ И ВОССТАНОВИТЕЛЬ ПОЧВ

В ближайшие 20-30 лет человечество встанет перед необходимостью массовых посадок леса, потому что, только так можно вернуть плодородие огромным площадям засушливых земель, вновь наполнить родники и реки, восстановить экологическое равновесие и вернуть на Землю зверей и птиц, ныне массово её покидающих. Эта работа является и пилотным проектом. Семена, полученные от ценных районированных интродуцентов способствуют развитию агролесоводства.

 

Как мы относимся к лесу?

Вырубают леса сумасшедшими темпами, а вот сажать их хотят немногие – если не изменить ситуацию, то лесов на планете скоро может не остаться совсем. От вырубки леса деградируют почвы, исчезают родники, ручьи и малые реки.

Без лесов не будет ПРИРОДЫ, и сама ЖИЗНЬ на земле станет невозможной, не помогут никакие искусственные изобретения и технический прогресс.

 

ПРЕДЛАГАЕМ:

  • Создание технологии быстрого и экономичного засева неиспользованных земель комплексом семенных материалов на основе орешника и деревьев ценных пород. Создание питомника для производства «семякомплектов»
  • Выполненные посадки обеспечат сохранение влаги, быстрое – от 3 до 15 лет восстановление плодородного слоя почвы и зоны обитания животных, прекращение эрозии, восстановление способности территории возобновлять запасы кислорода, очищать воздух и воду
  • Высадить лес на неудобьях – землях, практически непригодных для сельскохозяйственного или иного использования.

Мы намерены начать комплексную работу по внедрению инновационной деятельности:

- создание сети коллекций, питомников ценных, редких, исчезающих деревьев, внесённых в Красную книгу России

-  организация работы пунктов интродукции и селекции, изучения экзотов, имеющих большую рекреационную и хозяйственную ценность и приспособленных к изменению климата

- просветительские мероприятия.

Выращивая растения из семян, мы будем иметь районированный посадочный материал, что очень важно для выживания саженцев  и хорошего развития взрослых деревьев.

     Посадочный материал будет использоваться для озеленения территорий, для рекультивации деградированных почв, фитомелиорации, для увеличения биопродуктивности земли и в перспективе создания дендрария и дендропарка, где будет представлено максимально возможное в нашей климатической зоне биоразнообразие, имеющее региональное, национальное и мировое значение.

     Помимо этого, мы намерены и уже ведём просветительскую деятельность, повышая экологическую образованность населения  через экологические праздники с высадкой деревьев, через экологические уроки в детских садах и школах, фестивали и семинары.

     Всю вышеобозначенную деятельность мы хотим вести в тесном сотрудничестве с государственными природоохранными органами и службами.

Надеемся на  внимание и мудрость к новациям в фермерском движении и к будущему Сибирского региона.

Для того чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь
или войдите, используя свои данные.
Поделитесь в соц. сетях!
1362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!